Главная | Регистрация | Вход Пятница, 17.05.2024, 20.55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Я-МАМА  
Молодые мамы Усть-Илимска » Семейный очаг » Кулинария » Очень вкусненький рецепт
Очень вкусненький рецепт
anabelДата: Вторник, 29.07.2008, 14.13 | Сообщение # 1
Группа: Мамочки
Сообщений: 26
Имя: Анна
Микрорайон:
Репутация: 2
Статус: Меня нет
Предлогаю интересный рецептик.Лазанья.Время конечно занимает многовато, но результат того стоит!!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 400 грамм;
• соль;
• яйца — 5 штук.
Для начинки:
• луковицы — 2 штуки;
• мясо — 500-700 грамм;
• помидоры — 1 килограмм.
Для соуса бешамель:
• масло сливочное — 30 грамм;
• молоко — 1/2 литра;
• мука — 2 столовые ложки.
Как приготовить
1. Тесто. Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль и яйца. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на тонкие листы. Варить в подсоленной воде 10-15 минут.
2. Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик.
3. Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
4. Натереть на терке сыр (150 гамм).
5. На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.
Время приготовления в духовке - 30 минут.

Итак, фарш с луком, со специями обжариваю.

Помидорки в кипяток, а потом на терке smile

Соус бешамель

Тесто делю на 12 кусочков

и раскатываю

Варю и остужаю каждый лист отдельно

Обжариваю лук и помидоры со специями

Начинку выкладываю слоями

И вот готовое блюдо!!!

 
tigramamaДата: Вторник, 29.07.2008, 23.28 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 372
Имя: Валентина
Микрорайон: 3
Репутация: 4
Статус: Меня нет
anabel, написано вкусно! Обязательно попробую! Где бы еще взять время на приготовление... biggrin

Ко мне можно на ТЫ
 
anabelДата: Среда, 30.07.2008, 15.14 | Сообщение # 3
Группа: Мамочки
Сообщений: 26
Имя: Анна
Микрорайон:
Репутация: 2
Статус: Меня нет
выгнать всех из дома или поручить им уборку и вперёд!А можно купить готовое тесто, оно в Слате продаётся в отделе макарон,примерно 80р упаковка.Получится гораздо быстрее.
 
tigramamaДата: Среда, 30.07.2008, 16.07 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 372
Имя: Валентина
Микрорайон: 3
Репутация: 4
Статус: Меня нет
Quote (anabel)
А можно купить готовое тесто, оно в Слате продаётся в отделе макарон,примерно 80р

Это что за тесто? Какое, слоеное?


Ко мне можно на ТЫ
 
anabelДата: Среда, 30.07.2008, 16.10 | Сообщение # 5
Группа: Мамочки
Сообщений: 26
Имя: Анна
Микрорайон:
Репутация: 2
Статус: Меня нет
Типа как на макароны.Тонкие пластинки в коробке.Видела только в Слате.
 
ДжанаяДата: Вторник, 05.08.2008, 15.40 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Имя: Снежанна
Микрорайон:
Репутация: 1
Статус: Меня нет
Рогалики, рецепт взяла с сайта "готовим дома" http://gotovim-doma.ru/view.php?r=184
Состав
маргарин - 200г,
сметана - 200г,
сахар - 1-2 ст.л,
мука - 3 ст.
1 пакетик разрыхлителя
в качестве начинки я поняла можно брать все, что есть дома вкусного - чернослив, изюм, орехи, варенье
 
svetlankaДата: Среда, 13.08.2008, 00.00 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 152
Имя: Светлана
Микрорайон:
Репутация: 2
Статус: Меня нет
Пикантный салатик.Мало времени на приготовление,неожиданный вкус
Сыр (твердые сорта),трем на крупной терке,добавляем консерв.ананас кусочками и заправляем все майонезом.



Светланка
 
anabelДата: Среда, 27.08.2008, 20.48 | Сообщение # 8
Группа: Мамочки
Сообщений: 26
Имя: Анна
Микрорайон:
Репутация: 2
Статус: Меня нет
Очень просто!Как раз испекла.

Мокрый" апельсиновый кекс

за неимением апельсинов делала этот кекс с лимонами и получилось очень вкусно!
я очень люблю влажные кексы, а этот именно такой!
100 масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана самовосходящей муки (self-raising flour)
1 стакан кефира
1 стакан изюма
апельсиновая цедра
Для сиропа:
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
½ стакана сахара
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
Размягчите маргарин или сливочное масло. Взбейте его миксером со стаканом сахара до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир (все продукты комнатной температуры – не забудьте!) и взбейте еще немного. Подготовьте изюм. Промойте его тщательно, обсушите и смешайте с мукой. Добавьте к муке немного натертой апельсиновой цедры. В оригинальном рецепте берется самовосходящая мука, но вы можете заменить ее обычной мукой с добавлением разрыхлителя. Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой. Смажьте форму маслом. Я беру большую форму в форме венка. В оригинальном рецепте берутся две формы кирпичиком. Положите тесто. Поставьте печься в слегка разогретую духовку (180ºC). Печь нужно минут 50. Проверьте готовность лучинкой: воткните ее в кекс и, если она выходит сухой, кекс готов. Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10. Пока у вас пекся кекс, у вас было достаточно времени, чтобы приготовить сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть кекс.(я оставляла на 20-30 мин.) Можно украсить сахарной пудрой.
из книги "Сказочная кухня Шулы"
Кстати можно делать различные добавки.Я пробовала с грецким орехом,а сейчас с изюмом,цукатами и миндалём сделала.

 
markisaДата: Вторник, 02.09.2008, 15.04 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Имя: Светик
Микрорайон:
Репутация: 1
Статус: Меня нет
Девчонки а я не буду писать вам рецепты,просто скажу вам адрес сайта http://www.good-cook.ru, этим сайтом я уже пользуюсь больше 3лет и вам советую smile
 
vazonov11Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19.12 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Имя: Николай Вазонов
Микрорайон: Санкт-Петербург
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Неплохой сайт с рецептами.
 
LudoДата: Пятница, 29.05.2020, 23.26 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Имя:
Микрорайон: Киев
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Вкусный  рецепт соус бешамель, для вас проверенные  рецепты  

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=616
 
lusia891204Дата: Вторник, 13.07.2021, 21.11 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Имя: Люся Милевич
Микрорайон:
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Как приготовить вкусный соус  бешамель 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=616
 
Молодые мамы Усть-Илимска » Семейный очаг » Кулинария » Очень вкусненький рецепт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пользователи за прошедшие сутки: